Entrepôt, Gebrüder Käppeli Gemüsekulturen, Merenschwand AG
La transformation et l’agrandissement de l’entrepôt existant ont permis de créer un volume supplémentaire pour le stockage (y compris une grande cellule de refroidissement), mais aussi un espace nécessaire de toute urgence pour le transbordement, la réception et le triage des légumes. Une remise sert d’espace de rangement pour les machines et les appareils. L’ensemble de la technique des chambres froides est installé sur les poutres. A l’étage du garage avec atelier se trouvent d’autres locaux de stockage ainsi qu’un magasin. La vaste zone extérieure dispose de suffisamment d’espace pour un transbordement sûr et clair des marchandises.
Ecologie
- La chaleur résiduelle des chambres froides est utilisée pour le chauffage
- 452 m3 de bois suisse utilisé
- Grâce à la construction en bois 364 tonnes CO2 nuisible ont été durablement retirées de l’atmosphère
Objet | Entrepôt |
Maître d'ouvrage | Gebrüder Käppeli Gemüsekulturen |
Lieu | Merenschwand AG |
Utilisation | Entrepôt de légumes avec chambres froides |
Surface brute au sol | Bâtiment de stockage : 1899 m2 |
Construction | Construction en éléments de bois préfabriqués |
Façade | Coffrage en bois imprégné sous pression |
Réalisation | 2018 |
Prestations Strüby | Prestation globale |
Galerie
Objets de références
Objets de références similaires
Halle d’emballage et de stockage avec hangar, Gemüse Käser AG
Birmenstorf AG
Halle de stockage, construction de remplacement, Pilgerareal AG
Rüti ZH
Entrepôt, Mineralquelle Bad Knutwil AG
Knutwil LU